【all兴】独角兽 40

*八个Ax一个O的故事
*OOC与私设有
*本章 勋兴 前文在tag

-

张艺兴离开的时候没带什么东西,很轻快的一趟便飞回家了。他们的联系隔着手机屏幕倒是不至于让思念蔓延生长,也因着年末开始工作忙碌二无暇顾及太多,所有人都很平静的开始接受张艺兴对待感情开始不逃避的改变。

他剑走偏锋的公布性别引发的讨论热度不减,张艺兴的出行被严格的保护起来,之前阻止都暻秀抛下行程去陪张艺兴的金俊勉其实才是最按捺不住的人,几度扶着额叹息,嘴里念叨着张艺兴长张艺兴短的,恨不得也飞到对方家里一起休息休息去。

借此热度,张艺兴回国还接到了几个代言,本着休息的原则,他交给工作室去择优选取了。他那些小秘书啊经纪人啊,也都不知道老板以往和他们相处时藏着惊天的大秘密,看着他的目光藏着敬畏和好奇其他的什么因素。张艺兴再也、也没必要隐藏自己的信息素,或许别人还做不到这样,但这算不得另类的洒脱着实令身心都愉悦。一向形象是个Beta的张艺兴携着清淡的香草味腿一迈上了来接机的车:“直接回家。”

见那个一直合作的司机偷偷透过后视镜看他,张艺兴心里一乐,觉得这样的状况新奇又有趣,他手搭在车座上,向前探了探身子,直直捕捉住后视镜里司机的眼神,嘴角一挑,似是在看自己,又像是在看司机:“怎么啦,我很奇怪吗?”

要说奇怪,还真的一点都没有。往往一件事并没有很奇怪的地方,总有些固有的约束告诉人们“这个就是奇怪”,没有理由的灌输这样的思想,其实找到真正自己所想的时候,再仔细一看这个事情,没有任何值得怀疑的地方。

他的司机摇摇头:“没有。”

张艺兴笑了笑收回身去,后车座他那些保镖都闻得见他身边若有若无的信息素味,可以说两个性别彼此吸引的有很大部分是因为信息素,张艺兴是个充满着魅力的Omega,但此刻倒也没人敢动作就是了,边伯贤在他离开前很是不容置疑的咬了他的脖子,这举动不是临时标记也有足够的侵略性——再一个,很少有人底气说自己能够得到这样Omega的认可吧。

一个没有被标记的Omega,泰然自若的坐在一车厢的Alpha之间。而从以前他是Beta的时候,他就是他领域内的绝对的主宰。

生活日益需求多样化的时代,顽固的反对派虽然存在,但持中立态度的和大部分支持的人令他们翻不起什么太大的波澜来。张艺兴的一举一动都成了关注点,他有天上午打开发现自己连喝饮料的姿势都上热搜了……这大概是实在没什么可报道了吧。

没什么可报道,就是最好的结果了吧。他既没有因此被湮没在不断翻涌的现实洪流里,也没有给家人和队友带来麻烦。除了一段时间内所有与他相关的人被撞见了就被问及对他的态度,他们都有些避之不及烦不胜烦。所以说,到底要用什么态度来面对才是正确的呢?这个问题还是等所有的激情和热度都过去再谈吧,冷静下来后渐渐的所有人都会发现:没什么不同,大家都是怀着梦想和希翼在讨生活的普通人。

-

他爸妈在家门口等他。拥抱和寒暄简单的进行,没人责备他这个决定是否太风险了,世间所有责备于家人来说都只是担忧和关心。这里才是真正属于他的地方。他爸妈拉着他话家常,忽然话锋一转就转到了谈恋爱这个事上。

“可以光明正大的说这个事了,”爸爸好像在开玩笑,“你以前总说性别不方便,现在方便了吧。”

妈妈把最后一盘菜端上桌,看着听到这个话题动作僵硬的张艺兴,感叹道:“以前的小孩也长到这个年纪了…”

“什…什么年纪啊,”张艺兴心虚的笑,他在父母毫不知情的情况下能搞回来八个,这要怎么说的出口,“公司不让我们谈恋爱。”

“你们,”爸爸若有所思,“你们?”

哎呀,说漏嘴啦…张艺兴连忙抖机灵:“你看我们的前辈都没有谈婚论…婚,还轮不到我们的。”

只有一家三口的时候,这个话题只会令张艺兴一个人尴尬。他坐立难安,不过饭菜的味道倒是切实的品尝的很满足。企图证实给父母何谓“食不言寝不语”,显然在话家常的场面里是不可行的。

话题越来越直白:“艺兴,老实说,队友里你有没有比较喜欢的?”

“……”张艺兴眼看着无法逃避,放下筷子郑重道,“我没法被标记,以前吃药吃坏了,所以不打算结婚。会耽误人家的。”

因着他的严肃,爸爸妈妈心疼起儿子来:“虽然我们没觉得Omega有什么不好的,你出生的那一刻带来的惊喜就证明你是我们最珍贵的礼物,不过要是当初…”

“没有什么好后悔的,之前走过的每一步都是成就今天我的必经之路,我还是很对不起你们,我该更珍惜自己的,”张艺兴不想打破温情的局面,拿起筷子继续吃妈妈的家常菜,“不结婚…不代表我不能享受爱情啊。”

张艺兴的耳尖藏不住心事,这种话一说出口,面色看上去毫无波澜的,其实该泛起粉色的地方丝毫不顾忌主人的心事,展示起他的自我来。

爸爸妈妈相视一眼。孩子长大了要远去,远去后要高飞,其实没有什么路是弯路,若是张艺兴自己心里有数,只需要准备一条回程平坦的大道,等他闯累了想休息了,敞开家门迎接他就好。

他已经是他们的骄傲了。

-

张艺兴觉得自己和吴世勋相处,大多数情况下更像是网恋。以前没觉得吴世勋喜欢玩手机,更不知道他这么喜欢聊天的。细数下来只要他一回家就在和吴世勋唠嗑至深夜,他不说晚安绝对没有停止的趋势。

“暻秀哥推荐的酸奶店味道不错,最近大家总在喝,不知道是不是他总买回来的缘故。”吴世勋发来消息,看来今天忙完的时间看来是九十点。

“下次回去我也要喝。”张艺兴回复他。

“他每次有给你买,怕坏了我就都帮你喝了。“好像语气里都带了小得意。

“……我给暻秀说一声,让他下次先别买我的,我回去再带我去喝。”

“别。”

吴世勋很快又接上一条:我想找点什么证明哥的存在,这样挺好,我也喜欢喝。

看到这样的回复,张艺兴略微有点黯然。边伯贤隐藏在热情下的小心和吴世勋对待感情上的蜕变,真切的提醒他造成的伤害已经不可逆了,他只能挨个去修复,企图回到在心灵上能够再次彼此相依的状态。

吴世勋见他迟迟不回复,又发来一条:刚刚的撤回了(哥就当做我撤回了,什么都没看见)。

张艺兴打了几个字又都删掉,干脆直接发了视频过去。网络和距离的问题,对面隔了一会儿才接起。张艺兴这边开了床头橘色的暖光灯,给他整个人铺上了一层温暖的感觉,昏暗的光线里看不清他的眉眼,但吴世勋能看到手机屏幕在他的眼里自成一派明亮的小宇宙。

凝神一看,张艺兴才发现吴世勋并不在屋子里。周围很黑,画质模糊的不行,吴世勋大概在走路,最后停下来的时候切换了后视镜头,就着微弱的光,张艺兴看到他在屋顶。这地方也算是熟悉,好像有事没事大家都爱往这里跑。

“吓了我一跳!”吴世勋切换回来,他穿着卫衣,帽子戴在头上,“俊勉哥睡了,差点吵醒他。反正我左右睡不着,想出来看看星星。”

城市已经很难找到星星了,唯有北极星不论在哪里仰头看都在距离月亮不远的地方发光。有时候竟比相隔多个光年距离的月亮还要亮一些。都说星星被月亮披上了光彩,那消失掉的那些记忆里的星河到底为什么只剩这一颗亘古不变?

吴世勋仰着头,张艺兴看到他高挺的鼻梁,有一搭没一搭的问:“你向街道看,第三盏路灯,有没有修好?”

记忆里最后一次爬到屋顶,那盏灯明明灭灭的闪动着,有深夜不归人的车子呼啸而过,他趴在栏杆上,百无聊赖的数着车子的数量。

吴世勋探头看了一番,说“嗯”。接着他很疑惑的问:“哥为什么要看路灯?”

张艺兴哑然,他也不知道理由,于是便道:“想到什么就说什么,这才是聊天嘛。”

“那哥起床吧,快,爬起来,”吴世勋催促道,“站到窗前去,跟我一起看星星。不要低头,我们抬头看更亮的。”

张艺兴沉默的咀嚼他言语间不知是不是认真的深意。他回家后很是放飞自我,仅穿了条内裤就舒服的钻到被子里去了,此刻被弟弟这样要求了,只得爬起来慢悠悠的摸索着找到睡衣,再披着站到窗前去。他低头看了看他家小区里的路灯,然后顺从的抬起头来看星星。同样只是北极星在发光,和月亮之间的距离隔着一个地球的距离看,只有一个指节那么短。

“对,就这样,哥也看到了吧?”吴世勋又换成后视镜头,“同一颗星星。“

“嗯…全世界没睡的人都能看到。“张艺兴无奈的笑了笑,“长不大。”

他说完自己一愣,心底酥酥麻麻的泛起暖意,感染了他的情绪,眼眶有点温温热热的湿润。他们这些哥哥一直所奢求的,不就是吴世勋别长大太快吗?

吴世勋轻笑一声,声音低沉带着磁性:“在哥哥弟弟的法则里,弟弟永远长不大。“

“就这样就好,”张艺兴语气轻快,“你别急着长大,我也不会再说什么小孩子谈不谈感情的事情了,想干什么就干什么吧,世勋啊。”

吴世勋安静的听他絮叨:“嗯?”

“那颗星星很亮,从小的时候看它就很亮,我们没出生的时候就存在着、发光着,”张艺兴轻轻说,“我也想一直保持着某些东西不变。”

“我觉得我们都有这样的东西,”吴世勋伸手向天空,张开手掌,作出一个抓取的动作来,“之于音乐,之于事业,之于爱情,喜欢的心情,一经存在很难再消散的。”

“……嗯,我们在为自己的存在创造着痕迹。”张艺兴笑了起来,把手机屏幕里属于吴世勋的北极星和夜空中的北极星重叠在一起:“这样就是同一颗星星啦。”



-tbc

我到家了!!啊啊啊啊激动的要哭出来

感觉其他人的假期都进行半个月了……orz

弟弟也是很宠溺哥哥的对不对 一边渴望着被爱 一边又不停的用越来越宽阔的肩膀给予着温暖与爱

全世界最温柔的人儿~

为了期末考没化妆天天熬夜到半夜 现在终于解脱了 感觉自己可以 浪到发光

下午好哟^*^

评论-31 热度-231

评论(31)

热度(231)

©火山炸鸡 / Powered by LOFTER