【all兴】独角兽 44

*八Ax一O
*OOC有 作者的脑海里热爱脑补 一切与正主无关
*有不妥就 怪我
*本章勉兴 走剧情 原创人物有

-
张艺兴今年一整年都和他们行程不一样。

几个月前他曾找了金俊勉和他去公司坦白自己的性别,现在的他还这么打算,想找哥哥陪他一起去解决一个私人的事情。

只是金俊勉显然是近期有些忙,正进入了打歌期,除了他以外很少有人在宿舍,他虽遗憾不能参与其中,但因着还有更多的工作等着他忙,所有感情不得不被放在第二位,错过的、没能牵扯清楚的心思全都被工作压制成近乎冷漠的地步。

张艺兴想让金俊勉陪他去趟中国。很久以前他就有自己被无形的躲躲藏藏的力量推着走向这样一条不得不曝光身份以及一失足就会跌入深渊的路上,被迫做一个躲避枪子儿的出头鸟,被迫承受误会伤害与分别。但也绝非全是不好的方面,他会感谢这样的措手不及,没什么事情是绝对错误的,也没什么事可以说每一步都走在对的方向上,他之前心里堆积的秘密太多了,不见阳光的话,会慢慢慢慢的发霉的。

他现在的坦率和轻松,也要感谢这不知名的推手。没注意到的时候感觉一切都很着急,现在注意到了,仔细一想,就能找到不对劲的地方。

张艺兴抽空从记忆深处拉出几年前埋下的因果的种子,秘密没暴露前知道他是Omega的除了自己与父母之外还有谁?

答案渐渐清晰,不论是突然的找他拍电视剧,还是在时代交替之际推出的Omega团体,再者是无数的代言和性别平等的压力压在他身上,井井有条的一步步把他牵扯进来,谁能说这不是一场有预谋的算计。

算了算日子,他和边伯贤拍的电视剧也该上映了。虽然听说过于尖锐批判的地方被删掉了,但张艺兴已经猜到这不会是一部简单激起浪花的作品。他心里暗自分析,仔细斟酌,觉得边伯贤这步险棋走对了,现在,就此刻,他可以拿拳头抵住心脏告诉所有人,没人会小瞧一个Omega的社会作用了。

他现在已经不是待宰的羔羊了,当披着羊皮的狼忽然反咬一口,谁能知道结果是什么样子。去年夏天金俊勉扔掉了他救命稻草一般的最后一包药,他当时陷入了长时间的不安中。药物没让他的身体有依赖,反倒使他的精神深深的依赖于其中。

他给金俊勉发信息,直截的问他:如果是俊勉哥的话,会怎样去处理?

正直第四章专辑热热闹闹的占据一位的期间,金俊勉几个小时后回复:The war。

-自己宣战吗?需要告诉经纪人吗?
-我陪你去,不需要别人了。
-好。哥,工作加油。

张艺兴难得的提笔写信,他觉得这感觉很新奇。长久以来信件作为连接粉丝情感的另一种方式,一开始他还会保存起来,到了后来实在没有地方放,只好把这些感情化作动力存在心里。自己写信,还是第一次。

再次吐槽着自己的字体,他想起了十几岁一切还未开始的年纪,那时候是男是女才是性别,可以肆无忌惮的去喜欢想要喜欢的人,大家没有高低贵贱的坐在同一个教室,未来要遇见的人都没有出现在生命里,若是他没有去平权机构做一个义工,没有遇见那个想要改变命运的研究员,他现在会在哪里?

现在想来,那位研究员恐怕也不是什么Beta,是个切切实实的,早一步挣扎在命运中的Omega啊。

写写删删的,最后他一把将纸揉成一团,重新找了一张新的信纸。署名是张艺兴,只有一句话:别来无恙,什么时候再见一面?

以前他收到药的时候从未在上面见过寄件地址,但所有的信息指向了一个地方,赌一把便是——收信的地址是那家主持和投资并邀请他参演电视剧的公司。

以他的名义发出,即便不知道对方处在那公司的什么位置上,但断然不会被隐没在大大小小的信件中杳无音信,寄对了地方,该站出来的人必然会站出来。若是他猜错了,解释清楚再找下一个线索便是。

两天后他的工作邮箱收到了回复——他赌对了。对方邀请他一周后去办公室谈谈,详细的注明了楼层和地址。至于时间可以再议,不过必须订在电视剧播出之后。

张艺兴明白自己还是被利用了,他做了那个稚嫩青涩的Omega团体的踏板,以前他的身份被拿捏,他不得不参与拍摄,现在一切公之于众,可还是被扼住了咽喉,对方在暗他在明,举步维艰。

一周的时间算得上充裕,金俊勉悄悄的来了。张艺兴派车去接他的时候,他像个普通的二十几岁的青年一样,没有大批簇拥的粉丝也没有走vip通道,身边跟着那位一直处理各种事情的经纪人哥哥,远远的给张艺兴的经纪人打招呼。

张艺兴从工作的地方回去,见面先给了金俊勉一个拥抱。他们都相识的经纪人狠狠的敲他的额头:“不是我偶然看到俊勉的未读消息,你们又想给我搞什么事情?”

张艺兴眨眨眼,妄图祈求哥哥的原谅。金俊勉倒是毫不在意的转了他的工作室一圈,由衷夸赞道:“有模有样嘛。”

张艺兴的事业得到认可,抿着嘴笑起来:“要做就要做到最好嘛。”

金俊勉拍拍他的肩:“——那个,在什么时候?”

张艺兴翻出手机邮件给他看:“后天下午,哥不用担心语言问题,我翻译给你听。”

“感觉语言不通的话,来这里帮不上太大的忙,”金俊勉揉揉额头,叹息道,“不知道你叫我来有什么用意,不过既然你都这么说了……”

哥哥就算是披荆斩棘的也要来。

他后半句话咽在心里,拿真诚的眼神看着张艺兴。弟弟比他高一点,他微微仰着脖子,传达着他的担忧。

张艺兴点点头,目光同样清澈真诚:“我不是很喜欢一个人去面对这些事情,想来想去,我只觉得最需要俊勉哥。”

金俊勉拍拍他的肩膀,没再接话,他知道张艺兴接受到了他的心情,这份不假思索的信任是连接他们的桥梁,他的心直通张艺兴的心,赶走所有之前的阴霾。

“我也要去。”他们的经纪人无可奈何道,“拦不住你们不是吗?”

“哥也相信相信我,”金俊勉保证道,“反正哥去了也听不懂,我在场呢,就我们去……可以吗?”

他说的很坚决,有些不容置疑的意味。张艺兴咬着下唇在一旁听着,以沉默表示他对金俊勉话的赞同。

长久的僵持后,经纪人先移开了目光。他看向一旁叹了口气:“你们自己决定吧,一切后果也自己承担,不久前我对暻秀说过,做这一行的,要舍弃的不仅是自我和时间,还有情感要被压抑……如果一不小心就要失败的话,作为你们的经纪人,我肯定是要选择最稳妥的路。你们明白吗?”

“不是的,”张艺兴忽然开口,“我会找到的,平衡一切爱意的出口。”

“……好吧。”经纪人哥哥站起身来,“后天我送你们去,速去速回,不要让我担心。”

-

张艺兴和金俊勉被带到电梯里,这个电梯单独在一个楼道里,只通向十层,看样子服务对象很少,干净但很狭窄。张艺兴和金俊勉几乎挨在一起,最后金俊勉干脆一把拉住张艺兴的手掌,发现弟弟的指尖冰凉,掌心有些潮湿的汗意,他在紧张。

他收紧了手指,试图给张艺兴一些勇气。

张艺兴摇摇头,转头对他笑了笑:“没事的哥,我反而有点期待…是谁让我变成了现在这样,面容已经模糊了,但那些深埋心底的对话还清晰如斯,我要问问他——”

前面的侍者敲了敲远离十层办公区没贴门牌的门,鞠了一躬离开了。张艺兴语气顿也没顿道:“您真的得到你想要的了吗?”

房间里面的旋转椅一转,露出一张布满风霜带着斯文的细边眼镜的脸:“还没有,艺兴小朋友。”

-tbc

不知道大家还记得他吗(指路第一章)

一年前打算让他做个最终boss 没想到现在才写到这里 可以说是…拖延症晚期了

记得他的话 下下章完结了哦(他不是坏人!)

嗯嗯 我始终相信 能真正懂艺兴的人是我们小队长 超温柔的照顾到每一丝小心情❤️

晚安 啾啾大家

感情小心心和评论❤️


评论-16 热度-212

评论(16)

热度(212)

©火山炸鸡 / Powered by LOFTER