【all兴】独角兽 05

文章索引

这章主勋兴。其他也有一些。依旧OOC严重,不喜慎入。

信息素的描写有参考一些香评,感兴趣可以私信。
-
张艺兴回国之前很是担忧了一会,他和金俊勉凑在一起想了无数种乱七八糟的坏结果。
“要是突然失控了怎么办?”张艺兴说,“我虽然受影响比较小,可我会觉得热。”
“那你就只能忍着。”金俊勉思索着回答。
“可会有味道的!”
“那你就装作闻不到……”
“太牵强了吧……”
“我也觉得……”
金钟仁坐在沙发边拿起一个苹果,建议道:“可以买点Alpha喷雾,就说是我们谁的味道。”
“好像可以。”张艺兴想了想,又担忧,“你们谁的味道都不是简单的就能买到的吧,现在已经来不及了。”
“……市面上没有卖的?”金钟仁想了想,“比如竹香,我觉得很像暻秀哥的。”
“暻秀是檀香,稍微分辨一下就闻出来了。”张艺兴很喜欢都暻秀的味道,有点冷冽的清爽,“而且竹香……我估计压不住。”
“我跟着你去?”都暻秀接话。
“你明后两天没行程了啊,肯定不行。”很快就被金俊勉否定了。
他们沉默了起来,谁都没想出个应对的方式。
金钟仁啃完了一个苹果,他拿起纸巾擦嘴,感叹道:“早知道这样,我就去专门提取一次保存起来了。”
几乎是瞬间金俊勉挑了挑眉:“被你这么一提醒……”
他欣喜的说:“世勋和灿烈有一次去提取过,我听他提过。应该还在屋子里。”
“没见过灿烈哥拿回来啊,”金钟仁问,他看向都暻秀,“你见过?”
“没有。”都暻秀思索了一下朴灿烈的行为方式,“他可能随身带着……随时闻一闻喷一喷。”
“我看也是。”
-
金俊勉和吴世勋的屋子只有一条容下人通过的通道,主人有点尴尬的挤过去,在也不知道是衣服还是其他什么的堆里翻来翻去。
“我记得世勋的都放在这里……”
“哥,你们这个还能分清谁是谁的?”张艺兴难得的吐槽了一下,“太厉害了。”
“哎,我找到了。”金俊勉从哪里拉出来一个小瓶子,粉色的,普普通通的,还没开过封,“应该是这个。”
他拧开瓶口,柚子、柠檬还有橘子皮的味道一点点的扩散开:“哎对,就是这个味道。”
世勋刚刚显现出Alpha的性特征的时候,他才只有19岁。在那之前所有人都喜欢猜他的味道,但没人想到是这么的尖锐,又有活力。像是混合香水一样的味道,有着酸酸甜甜的青涩,还有若有若无的苦,第一感觉很醒目。
当时张艺兴很敏锐就闻到了这个味道,在清晨随着吴世勋第一次的发情期一样霸道的把他还迷糊的意识唤醒了。他不动声色的嗅了嗅,等着“第一个”发现的人。
“哥,”吴世勋凑过来,“我真想让你闻见。我觉得很好闻。”
“那真好,恭喜了世勋。”张艺兴拍拍他的肩,彼时吴世勋还没往上窜个子,恰好与他平视:“是个大人了。”
-
张艺兴提着简易的行李,就要出发了。身后站了一排人,和他一样紧张。
“有问题就用那个喷雾,世勋说随便用,他有存档。”金俊勉嘱咐。
“我们也去弄一个吧?”金钟仁问都暻秀,“总不能一直用世勋的。”
“恩。”都暻秀赞同,“有时间就去,存个档。”
“我出发了啊。”不久前都暻秀刚给他补了下标记,现在他周身还有点冽冽的檀香,他就那样带着檀香走了,脖颈处还贴着创可贴。
不久前他们刚与吴世勋通过话,忙内正在回宿舍的路上,接电话的时候可能刚被吵醒,声音有点起床气:“你好?”
“世勋啊,你上次那个Alpha的喷雾是那个粉色瓶子的吧?”金俊勉问,其实他们已经确定了,就是吴世勋的味道。
“恩,怎么了?”
“艺兴要回国了,拿这个用一下,不介意吧。”
“……”吴世勋像是清醒了一点,“怎么会介意,艺兴哥在旁边吗?我要和他说话。”
金俊勉把话筒递给张艺兴,张艺兴接过来:“辛苦了,才回来吗?”
“不能送你挺遗憾的,我就留了一小瓶,够用吗?”吴世勋的声音染上笑意,带着电流的磁性。
“应该够,不够只能回来了。”张艺兴无奈的哈哈了两声,“你路上小心哦,我就不客气了。”
“你也是,哥。”吴世勋说,“一路顺风。”
-
[今天全身都是嘟嘟的味道啊,真好闻。]
[本人闻不到吧,真是可惜了,话说这味道和他真搭,清爽的少年味。]
[我觉得伯贤的味道和哥哥也很搭啊,那种洗衣液的味道,很干净很干净。]
[哈哈哈哈哈哈楼上什么鬼,洗衣液是啥啊,有专业人士考证是蓝风铃和茉莉花哦。]
[哭唧唧,身为一个bate,你们说的都是另一个世界的味道。]
……
从飞机上下来到工作地点的时间张艺兴打开微博浏览了一下,一如既往地先关注着他的味道。他周边全是Alpha,尤其是伯贤,白色啊黑色的衣服都是看到谁的穿谁的,他的室友也是拥有独特味道的人,所以从什么时候起他在机场出现的时候是什么香味成了一个热门。
据说Alpha出道前还要检查一下信息素是否独特,虽然这个考察对结果十分小,主要还是看实力——但不得不承认优秀的Alpha信息素都很独特的。像竹香和一些很单一的信息素很少出现在偶像们身上。像他的队友,味道都是个比个的混合,复杂。
相比之下像他和都暻秀纯粹的香草味和檀香味虽然普通,但也独特。毕竟多数人都或多或少的掺着味道,有的人就会有几种不搭的味道,说不上难闻,但也不好闻。
-
张艺兴不放心的在腺体和衣服上喷了吴世勋的信息素,又再三确认那个喷雾带在身上了,才开始工作。接受访谈的时候那个记者是个Alpha,道了一句味道很不错,又笑着问他是谁的信息素。
“您闻到的是什么味道啊?”戏要做足。
“恩……有木头的味道,还有橘子味儿,柚子味儿……还有什么,混在一起了。”记者认真的体会了一会儿,夸赞,“真的是很优秀的信息素。”
“哈哈,您说的应该是我的成员都暻秀和吴世勋的味道。”张艺兴带着遗憾,“可惜我闻不到,说不定哪天能通过香水来感受一下。”
“是很可惜,我们来进入今天的主题吧?”
“请。”
-
等他结束行程躺倒在床上的时候,华灯初上,窗外的夜色和霓虹勾勒出一幅夜晚独特的靡靡基调来。
网络上又在讨论着吴世勋的味道,他看了几条关了界面。他的衣服上已经只剩下吴世勋的味道了,那个灵动的味道环绕在他的周身,沉沉浮浮的昭示着主人的存在感。
与此同时它的主人发了条信息过来:睡了么,哥?
张艺兴仰躺着回复:没有,你怎么还不睡?
“我白天睡多了,现在醒了。”
“明天没有个人行程吗?”
“暂时没有,可以休息休息。”吴世勋发完一条,又接了一条过去,“在家等你回来。”
“那正好好好休息,还挺好的。我两天就回去,好像是有节目要参加。”
吴世勋说朴灿烈后悔的不行,一直在自言自语自己怎么不把喷雾留下来;张艺兴对他们这种争相表现自己的行为无奈的不行,回复说让他们不要比这个,早点休息比较重要;吴世勋问他,他的味道好不好闻?知道他能闻到,他特别开心;张艺兴回复说,好闻,很适合你,和大家说的一样。
“你其实早就闻到过了吧,哥,你就闻不到点别的吗?”吴世勋慢慢的打字,看着信息变成已读,紧绷着期待。
张艺兴愣了一下,这问题怎么这么耳熟?
金钟仁和他的信息素给他的感觉像是还留在身体上,大家都很在意这个吗?
他听话的打开小喷雾的瓶子感觉了一下,基本没感觉到别的来,总感觉吴世勋很期待,又不好意思这样草率的回复。
深吸了一口气,突然能感觉到一朵橙花小心翼翼的开花了,散发出与橘子皮的苦涩不一样的清甜。
“世勋啊,是花香。”张艺兴回复他,“我闻不太出来,我猜应该是橙花。”
-
吴世勋认真的跟金俊勉发短信:我想养盆橙花。
金俊勉过了一会才回复:你觉得屋子里还有地方放吗?
-
张艺兴聊天聊着聊着就睡着了,在中国的行程总是连轴转,关键是他的身体现在比较特殊,很容易就疲惫了。
吴世勋等了一会儿,实在是熬不住等回复了,因为暂时的昼夜颠倒他又爬起来去找吃的,冰箱里还有昨天剩下的一点炸鸡,他放进微波炉里热,无聊的翻着手机。
很容易就看到了张艺兴今天是什么味道的推送,他心中不禁警铃大作,顿时觉得都暻秀也成了危险人物。转眼又想到张艺兴其实早就能闻见他们在他出发前对他衣服上的染上的信息素做的小手脚,隐瞒的还真够厉害的,是不是每次看到话题都偷着乐呢啊?
人一到深夜孤独的时候就喜欢胡思乱想,吴世勋想着想着就为张艺兴的未来担忧了起来,不说别的,隔一段时间就要进行的体检恐怕没那么容易就瞒过去了;那以后,以后呢?他总不能一直这样,虽然被依赖的感觉很好,可毕竟太辛苦了。
他更希望他能成为唯一一个被依靠的对象。嘴上说着自己是最优秀的,其他一些人的心思或许都和他是一样的,全是有力的竞争对手。只要他能标记艺兴哥,艺兴用一点点抑制剂就能解决所有问题了。
……可他居然连第二个都没排上!寂寞的吴世勋愤愤然给朴灿烈发了一个生气的表情。
对方没理他。

评论-34 热度-550

评论(34)

热度(550)

©火山炸鸡 / Powered by LOFTER