【all兴】独角兽 09

文章索引

一点话:我不太喜欢除了团内的其他人参与到故事里来,所以经纪人和其它角色基本不会怎么出现的。以及他们这个圈子里的很多事情我也不懂,所以写出来很可能和事实不符…如果有哪里错了,希望大家给我指正,我会最快速度修改。谢谢大家!
*这章推剧情,一点点谈情说爱。

-


八月中旬的时候,之前炒的轰轰烈烈、赚足了舆论的第一家主营Omega的公司上市了,并主打了第一支全Omega的团体,形象各方面都还算出众,最吸引人的是专门为Omega量身定做的一系列造型和定位,连照片都透着Omega特有媚意,强有力的把一直所被诟病的Omega的缺陷转化为吸粉的优势,在褒贬不一的评论中收获了一大堆粉丝。

Omega偶像面向的群体除了大量的Alpha,以及一直在不被重视边缘的大批Omega们,包括部分Beta的好奇。

不仅一炮打红,且形势愈演愈烈。

被推上风口浪尖的还有圈内少数几位比较知名的Beta,张艺兴已经在热搜上挂了三天了,这几天其他关于他的热搜来了又去,唯独这个变成铁打的一个,一直高挂榜首。

他第一次出现在机场,身上是金俊勉的水果香,上了热搜。

他第二次出席节目,满身都是朴灿烈的黑加仑绿茶混合香,上了热搜。

他第三次去外面吃饭被偶遇到,有证人证实他身上的衣服是带着花香洗衣液的味道的。

……

即便是他身上来来去去的味道都没能打掉关于性别讨论的热度,直到他自己都怀疑了起来,是不是被人刻意买了热度?

很难不让人怀疑的,他把这件事交给工作室去处理,而就在这个时候他接到了那家推行Omega公司的邀请。

这个公司拉到了足够的人气和关注度,拿出了以Omega为中心的剧本,邀请他演一个隐瞒自己Alpha身份的Beta出演一位戏份还算多的角色。
剧本的名字叫《镜像世界》,写的很不错,据说是一位网络上十分知名的Omega作者写的,为了这个还请了圈内优秀的编剧。

他国内的经纪人想借着热度和好的剧情再上升一把人气,极力劝说他答应,罕见的被张艺兴拒绝了,他用很少露出的强势表示自己要想想,就一头扎进了工作室不再提起这份工作。

一个人独处的时候,张艺兴的心跳的飞快,看到剧情简介的时候他几乎要惊呼出来,到底是巧合还是已经被发现了什么?

到底是有人刻意为之,还是一切只是正好卡在这个时间点上?

-
八月底的时候,张艺兴和金俊勉一起去找了李秀满老师,这位经历过来自时间沉淀而内敛稳重的Alpha前辈显然对这件事也吃惊不少,张艺兴挺直了腰背绷的紧紧的,金俊勉伸手过去握住他,不大的屋子内全是寂静。

李秀满老师揉揉眉心:“你怎么想?”

张艺兴“啊”了一声,金俊勉捏紧他,他才定了定神开口:“隐瞒这个也不是我本意的……我发情期来了的时候我已经是练习生了,真的很对不起。”

张艺兴抬起头直视对方的眼睛,声音清晰可闻:“我知道Omega在这个行业目前是不被允许的,可Omega为什么不能被允许有梦想?Omega也可以实现梦想的……老师,我现在,不就在证明这个吗?”

金俊勉生怕他说到太激动,拉拉他示意他停下来,他斟酌着用词:“现在社会都在认可Omega了,前段时间那个中国的公司……李秀满老师,艺兴也是没什么其他选择了,时代也是在进步的。”

对面的李秀满老师点了点头,除了最初的震惊,他早就展现了强大的心理素质,平静的说:“我知道,你们有考虑过曝光了怎么办吗?有没有想过欺骗这个词对公众、对你们团队、对公司造成的影响?”

张艺兴继续直视他的,说:“以前还真没考虑过……我会认真的负起责任的。”

金俊勉也认真的说:“我们也会一直陪着他,在需要的时候给他帮助的。”

-
从刚刚严肃压抑的环境里出来,张艺兴突然觉得空气是那么的清新,阳光是那么的耀眼,他感叹道:“天气真好。”

金俊勉也一起开心:“这是心情好了看什么都好,这下虽然还很麻烦,至少体检什么的以后的事情,公司都是会支持帮扶的了。”

张艺兴庆幸:“幸亏当初让你们知道了,不然自己一个人这种时候要怎么办啊。”

金俊勉拍拍他的肩膀,对他说:“We are one可不是说说的,我们也很感谢艺兴你一直的坚持……”

张艺兴打断他:“哥,兄弟之间真的没必要再说这些了……”

金俊勉突然歪头看了他一眼,声音很轻的回了一句:“可能现在……已经不只是兄弟了。”

张艺兴僵了一下,装出一副没听到的样子,两个人就此又陷入了沉默。因为是私自出来,他们自己开了车,路过哪里的时候接上了附近刚结束行程的都暻秀,三个人与跟着都暻秀的经纪人打了一声招呼就打算去吃点东西。

今天的都暻秀带着黑框眼镜,清清爽爽的像个大学生,他系好安全带,问他们:“都解决了么?”

还没等回答,他就自顾自的笑开了:“看样子是解决了,真好。”

张艺兴和他一起坐在后排,闻着都暻秀满身能让人放松下来的檀香,舒服的闭上了眼睛。

“艺兴,刚刚老师的意思,是让你接那部戏?”金俊勉开着车,他们导航了吴世勋推荐的一家泡菜馆,车内空调凉凉的很舒服,很快那一点因为夏天尾巴的燥热也跑出去了。

都暻秀看了一眼张艺兴,问他:“什么戏?——哥,你要靠到我肩膀上吗?”

张艺兴摇摇头,仰躺在椅背上:“我现在还不太想睡……就是一部Omega主演的电影,我被邀请出演一个夹缝中的Beta,听起来是不是挺适合我的?”

都暻秀点头:“像是为你量身定做的……”

“接下来就更可怕了……这个Beta角色,”张艺兴顿了顿,“是一个Alpha伪装的。”

都暻秀轻轻“啊”了一声,有点不敢置信的说:“是太巧了点。”

“是啊,”张艺兴愁眉苦脸的说,“我拖了有两周了,那边好像特别希望我出演……”

“确实你最适合了,应该没有比你在各方面更适合的Beta了吧……?你甚至要比不少Alpha要适合,我看李秀满老师也是这个意思,为以后的公布做个提前的铺垫。”金俊勉把车停到停车位上,三个人带着口罩帽子找到世勋说的“一定要去吃的泡菜馆”,坐在里面继续刚才的话题。
“以后是打算要公开么?”都暻秀往杯子里倒水,水流声哗哗的,有一点点溅出来,被他轻轻的抹开,只一会儿就没了痕迹。

“迟早的事,现在社会对Omega的接受度还要提高,但已经有明显改善了。”金俊勉翻开新闻给他们看,“有更多的行业对Omega放宽限制了,是好事。”

张艺兴研究了一会儿菜单,还是递给旁边的两位:“关于泡菜我……也不是知道的很清楚,有什么是你们推荐的吗?”

话题很快被引到食物上面来,餐馆特有的泛黄的灯光打下来,营造了一个有一点点暖融融昏暗的气氛,他们很快的点好了餐,放佛已经闻到泡菜那独特的香味了。

“今天算是好日子,有好消息,值得庆祝一下,”金俊勉举杯,杯里是带着冰块的柠檬茶,“要碰杯吗?”

-
张艺兴回复了邀约,并约好下一次回去的时候商议剧本和片酬。

他在这边穿插着工作和朴灿烈一起又去工作室又去打游戏的度过了相安无事的两天,即便大家都对张艺兴的味道念念不忘,可他第一次的发情期就这么悄无声息度过去了。只要没有人刻意去撩动信息素,配合抑制剂还有喷雾,他这具被改造过度的身体就还像是一个Beta。

临走的时候朴灿烈遗憾的跟他说:“要是没让他们发现就好了,咱们就有共同的秘密了。”

“在想什么呢灿烈,”张艺兴失笑道,“这都是迟早的事情,总有一天,所有人都会知道我是个Omega的。”

他看上去已经完全接受了没法控制的命运,一改之前有点压抑的心情,像他一贯的作风,努力去把生活过的更好。

朴灿烈被他带着笑意清亮的眼眸望着,不由地心情也变得很好:“在那之前,我会做一个王子为您披荆斩棘的保护您的——”

他装模作样的执起张艺兴骨节分明,要比他偏小一号的手,在他的手背上吻了一下,神色认真道:“我的王子殿下。”

“这是给公主的礼仪吧!”张艺兴毫不给面子的抽回手拍了他一下,“看清楚了——”

他两下拍在自己的胸膛上:“哥可是,顶天立地的,能给大家带来好运和庇护的,来自银河的独角兽。”

朴灿烈靠在门框上与他对视。

“是要守护你们的。”

张艺兴一字一顿的回复他。

评论(19)

热度(519)

©火山炸鸡 / Powered by LOFTER