【all兴】独角兽 26

ABO设定 除了张艺兴是O以外以外队员全是A的故事

本章主灿兴/嘟兴/珉兴 无车,走剧情

半现背 有原创剧情

意避雷。请勿上升正主。  

OOC严重、OOC严重、OOC严重。小学生文笔 剧情杂乱。

能接受的话向下↓

相关链接:文章索引 信息素检索

张艺兴没避开他直勾勾的注视,很坦然的和他两两相望一会儿,然后突然的反问了一句:“为什么偏偏今天这么问?以前都是不问的。”

朴灿烈蹙起了眉头,这表情完美的反映了他内心的纠结:“我只是觉得再等下去没什么希望。”

“灿烈之前在这事上一直都很小心的在照顾我的情绪,我感觉到了。”张艺兴点点头,“我真的十分感谢你这份体谅……”

“那又有什么用?”朴灿烈挑着嘴角似笑非笑,“不过是把哥越推越远而已。”

不是这样的。张艺兴盯着他想,可是这话要怎么传达给他呢?

正是因为这份温柔的退让,灿烈才显得与众不同啊。

只是这感情建立在扭曲的基础上,像是开在石缝里的花,虽然顽强,但毕竟十分弱小。

朴灿烈见他不回答,向后退了一步,一时间来他也没什么好说的好做的,只低下头呆愣在那里盯着地板,不知道在想着什么。这动作倒是露出了平日里张艺兴因为身高差距看不到的那个小的发旋儿,泛白的一小块儿藏在朴灿烈近日新染的发色间像朵娇嫩的花蕊。

很想伸手戳一下。

张艺兴出神的看了一会儿那发旋,随后轻声开口道:“我没打算选择灿烈的,如果真有那么一天要选择的话。”

朴灿烈维持着低头的姿势一动不动,也许是没来得及消化话里面的内容,亦或是没解读出更深层的含义来,他此刻看上去茫然又脆弱。

“我和每一个人都有无数种可能,”张艺兴的话语几近无情,“其实一切都是从灿烈这里开始的,所以这可能性还要多的更多。”

“当然有不一样的喜欢啊,独属于灿烈的喜欢,又强烈又陌生,压过了其他所有的感情,每次见面了都要努力的不让他外溢,”

“可为什么不选择灿烈呢?”

“我们都太犹豫了,优柔寡断,瞻前顾后,想着活在当下,又牵绊在未来和过去里…我们的小心翼翼太像了,彼此都给不了彼此安全感,还要谈什么选择呢?”

张艺兴还是像往常一样,声音轻软,韩语单词不那么精湛,因为语速很慢,勉强的能表达出他想传达的意思。在告白的时候放弃感情,其实更让他麻木的疼痛着,针扎一般的难过刻在心底,倒是没那么多心神先去感觉这份失落的心情了。

朴灿烈还是没抬头。他能看到地板上张艺兴模模糊糊的影子接近他,在离他很近的地方停住脚步,抬起手来想要摸他的头,却停顿在很近的地方,随后收回了手以平稳的步伐拐进屋子里去了。

他所日夜奢求的感情终于有了答案,他所日夜奢求的感情终于至此被切断。其实从第一次开始到今天,这漫长的期间有无数的机会他可以像这样大胆的问张艺兴到底喜不喜欢他,或者直接伸手抱住他,在他惊慌失措中给他一个像模像样的告白。然而,然而一切都晚的恰到好处。告白和放弃都有人抢了先。

在他的犹豫不觉之间,所有的事情都悄然发酵做了改变,感情也是这样,也许早就两情相悦,可是他们愣是在蹉跎中眼睁睁的错过了。

他蹲下来大口的呼吸,捂着脸不让眼泪溢出来,其实这份莫大的悲伤也被他们所共有着,拘泥在宿舍这小小的空间里,膨胀到压抑。

 

-


张艺兴近期有个对他而言挺重要的发布会,总之是某个领域的领头大型公司第一次公开完备的接纳了Omega职工以及开发了一系列面向Omega客户的相关产品而举办了发布会。早前他就被套上了所谓的平权大使这样的名号,虽然没什么实际意义,可他毕竟是受邀众人间最有影响力的一位代表。

这种工作出席不出席还是要和公司通报的,因为Omega群体在社会供需中地位的逐渐改变,公司也在有相关方面的筹划。而张艺兴的性别总有一天是要开诚公布给公众的,Omega偶像团体也独树一帜的取得了意外的成功,这一系列的商业价值带来的风险和机遇是等同的,所以这种能够表明立场的活动得到了公司的准许。

现下他坐在后台任由化妆师和造型师对他摆弄,没多久他就要登场,还得在心中过几遍腹稿。期间他察觉到吴世勋的信息素味这几天也趋于平淡了,开始考虑着下次去找金珉锡,一次把所有的事都解决清楚了。

至于正式开始发布会的时候——出场的时候要鞠躬,鞠躬后要接过话筒致辞,致辞结束可以坐到贵宾席上,等着活动结束,工作也便完美的收尾——应该是这样没错,直到他扫了一圈台下各种举着相机的记者,从中意外的看到了都暻秀的脸。没来得及控制表情,张艺兴挑着眉诧异的又看了几眼,直到被注视的对象朝他挥挥手示意他认真,他才惊疑的确认了自己的想法:这确然是暻秀没错。

都暻秀在这里干嘛?如他所见的,都暻秀像是有备而来的画了点淡妆,也没带帽子和口罩,穿的也很正式……这明显就是专门过来的啊。

张艺兴接过话筒开始背稿子,这内容早就记得不能再熟悉,吐词倒是清晰流利,他光顾着和都暻秀眼神交流,也便没那么紧张自己到底说没说错词,等到一字不漏的说完坐到座位上,他还回不过神来。

他的出席可以先说是代表Beta的立场了,可是暻秀呢?一位Alpha正装出席,很重视的样子端坐在那里,总不能说是来支持他的吧,这样也太奇怪了。他真的有考虑过他这样暴露在聚光灯下展示自己对Omega平权的支持会引起什么结果吗?从边伯贤开始就是这样,先是出人意料的接了Omega主演的戏,本就引起轩然大波了,这举动至今都毁誉参半;现在都暻秀又出现在这里,肯定也有公司安排的成分在里面,而这些管理层的事他一向摸不透,就只是单纯的担心都暻秀陷入舆论中心影响他之后的发展。

早就有不少记者注意到了都暻秀,采访均是被拒绝了。都暻秀很认真的在出席这发布会,行为举止丝毫挑不出差错,张艺兴坐在第一排不方便频频回头看他,只能按捺了心里的好奇担忧乖乖的忍到了结束。

他还得耐着性子上台发言和合照,等一切琐事都忙完回到后台,不出所料的看到都暻秀在休息室等他。

“暻秀为什么会在这里?”张艺兴问的有点急,语气都冲冲的。

“工作安排啊,”都暻秀显得很平静,“接下来的工作是和你一起回去。”

“这种工作,你不接也没人会强迫你的,”张艺兴不依不饶道,“我虽然多少猜到会有我们的同事过来透露立场,可我没想到是你。”

性别平权是近几年才闹得火热的,因为自古Omega发情泛滥的问题,社会上一直把尊崇Alpha主导当成一种不平等的平等,也就是说,大多数人,是不支持Omega更多的参与到社会里的。都暻秀此举就像是双刃剑,结果好的话自然名利双收,结果不被接受的话可能接下来一段时间都不会有什么个人活动的。

“大家都很想来,”都暻秀依旧是那样波澜不惊,像是早就预料到张艺兴会为此担心,“但只有我有时间,所以我来了。”

“你们都胡闹,”事情已经发生了,张艺兴只能泄了气一般坐在另一张凳子上,“你接的工作就是出席这个?”

“恩。”都暻秀点点头,“其实……和工作无关,我是因为真的支持,也是真的对哥充满敬佩,有这种机会自然不会错过。”

“……”张艺兴没法反驳他,喝了几口水突然想到点什么,这问题有点难堪,他犹豫的瞥了几眼都暻秀,在得到对方询问的眼神后才开口问道,“你是说…大家都想来……灿烈也想吗?”

“?”都暻秀心里揣摩他这句话的意思,准是又发生了什么他不知道的插曲,他现实认真的想了想朴灿烈知道这消息的反应,是要平淡了不少,“他有点不一样,但还是挺积极的要来。也是档期排不开,所以……”

“哦……”张艺兴愣愣的点点头,坐在椅子上发呆了一两秒,忽而站起来想揭开过话题道,“要回去是吧?那我们现在走吧。”

“发生什么了?”

随着这句话被问出来,张艺兴停下了所有在进行的动作。

这是都暻秀第一次问他这些他想藏起来的故事。

“暻秀……”张艺兴叹口气看着他。

“不想说?”都暻秀又问,“谁都不打算说?”

“没这么想过,”张艺兴诚实的回答,“只是不知道怎么说。”

“那就说给我听。”语气很不容置疑。

“……”又是短暂的沉默后,张艺兴问道,“喜欢和不喜欢一个人,是不是真的是一念之差的事?”

“也许吧,”都暻秀回答的很快,“很多事都能改变自己对感情的看法。”

“恩,”张艺兴赞许的点点头,“我自己开始了一段感情,然后很快就结束了,也是自己结束的。”

“和朴灿烈?”

“恩,什么都被你猜到了。”

“你喜欢他?”

“过去,曾经,现在,”张艺兴斟酌道,“反正每一次都不一样。现在依旧喜欢,可是不知道怎么的,觉得不能像以前那样喜欢下去了。”

“很简单,那就不用那么喜欢了。”都暻秀起身与他并排往外走,“这件事哥还是要自己去和灿烈解决,你们应该都很痛苦的吧。——不过,我也想明白一件事。”

“什么?”

“结婚吧,”都暻秀依旧声线平稳,他感觉自己的有点紧张,不由得拿手捏住了衣服袖子,才继续道,“如果有一天哥真的考虑好了,随时找我都可以的。”

“……啊,”张艺兴愣了许久,张着嘴看了他半天,随后闷闷的回了一句:“好。”

对话到此就结束了,回去的路上倒是交流不多。


-

 

张艺兴的出席和都暻秀的到场引起了舆论的轩然大波。虽然确实有他们知名度的影响在内,但数据显示三类性别的读者数量都激增,点击率居高不下,总之张艺兴每天打开微博都能看到他们的名字并排挂在热搜上。出乎意料的,这个举动居然给公司带来了良好口碑收益,当然也有一大部分过激bate和alpha表示了失望,这一部分代表着不支持Omega步入社会各方面的顽固派,也许是公司将来可以舍弃掉的定位对象。

张艺兴松了口气,反复确认了都暻秀没受到多么严重的抨击,才安心的去浏览相关新闻。

而且距离下一次发情期,也就不到一周的时间了。

 

【艺兴】:珉锡哥,在忙吗?

——艺兴啊!现在不很忙。

【艺兴】:大概下周周内,有很重要的事情想去找哥。

——让哥猜猜是什么事……上次说的那个,和发情期是吗?

【艺兴】:……到底是怎么猜到的啊。

——秘密。话说你有给俊勉说过吗?

【艺兴】:简单说过,不过所有人都太忙了,没细说,其他人都还不知道呢。

——那下次叫上俊勉一起吧?

【艺兴】:啊?

【艺兴】:珉锡哥你在说什么啊!

——很重要的事不是吗?我已经通知他了哦。

【艺兴】:发情期啊!我还有发情期啊!

【艺兴】:哥?

【艺兴】:别在这时候不回复啊!

【艺兴】:珉锡哥啊……

 

【俊勉】:你是认真的吗?

【俊勉】:其实……这样,也不是不行……

 

-tbc

感谢看到这里的你❤

至于下章 是什么内容大概能猜到了吧(嘿嘿嘿)

很忙了!不能掐着点庆祝五周年了。

希望我们的金茶蛋,天长地久~

晚安早睡,宝宝们 ❤


评论(37)

热度(248)

©火山炸鸡 / Powered by LOFTER